Волонтеры помогают волгоградцам проголосовать за благоустройство

В Волгоградской области продолжается голосование за объекты благоустройства, которое организовано на портале 34.gorodsreda.ru в рамках инициированного Президентом Российской Федерации национального проекта «Жилье и городская среда.

Александр Герасимов

Волонтеры помогают волгоградцам проголосовать за благоустройство

Волгоградская область, 10 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомобразования, в мероприятии активно задействованы волонтеры, которые каждый день дежурят в местах, где оборудованы соответствующие информационные точки, а также по заявкам руководства трудовых коллективов проводят выездные консультации на предприятиях.

Активисты помогли сделать свой выбор более чем 50 тыс. жителей региона. Это число немногим меньше половины от общего числа участников голосования (106 тысяч человек).

Перед стартом кампании 900 добровольцев прошли курс предварительной подготовки. В Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Калаче-на-Дону, Фролово, Урюпинске, Котельниково, Котово действуют 104 информационных пункта, работу которых организовали на территориях торговых комплексов, МФЦ, почтовых отделений и т. д.

Помимо этого, волонтеры предлагали всем желающим проголосовать в местах проведения массовых мероприятий в городах Волгоградской области.

Добавим, что для голосования на платформе 34.gorodsreda.ru, представлено 38 общественных пространств. Сделать свой выбор за любой из объектов смогут граждане нашей страны старше 14 лет. Кампания будет проводиться до 31 мая включительно. Те объекты, которые займут лидирующие позиции по итогам мероприятия, в 2024 году приведут в порядок в первую очередь.

Напомним, что задачи по благоустройству территорий в целях создания комфортной среды в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»