Волгоград, 7 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает издание ETNT, мед обладает антимикробными свойствами, это означает, что он может помочь бороться с бактериями, грибками и вирусами. Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Surgery, мед также оказался эффективным при лечении инфицированных ран.
Еще одно полезное свойство для включения меда в свой рацион – это источник антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами – нестабильными молекулами, которые вызывают повреждение клеток и способствуют развитию хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.
Кроме того, было обнаружено, что мед способствует пищеварению, помогая росту полезных бактерий в кишечнике. Исследование, опубликованное в Frontiers in Nutrition , показало, что мед оказывает пребиотическое воздействие на здоровье кишечника.