Специалисты рассказали о пользе продуктов с пробиотиками

Такие продукты очень полезны для здоровья ЖКТ и не только.

Елизавета Дарищева

Специалисты рассказали о пользе продуктов с пробиотиками

Волгоград, 6 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает издание ETNT, йогурт – один из самых известных пробиотических продуктов. В молоко добавляются живые активные культуры, расщепляющие лактозу и создающие молочную кислоту. В статье Nutrition Reviews проанализированы 76 исследований, демонстрирующих положительную взаимосвязь между диетами, включающими йогурт, и снижением риска диабета 2-го типа, болезней сердца, а также рака молочной железы и толстой кишки.

Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и усиливают иммунную функцию.

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, приготовленное путем ферментации капусты, редиса, чеснока, имбиря и перца чили. Процесс ферментации способствует росту полезных бактерий, которые могут помочь улучшить пищеварение и поддержать иммунитет.

Фото: pixabay.com