Волгоград, 5 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает издание ETNT, авокадо идеально подходит для увеличения потребления витаминов. Этот плод – отличный источник не только витаминов, но и минералов, антиоксидантов, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина. Также авокадо – растительный источник омега-3 жирных кислот.
Считается, что употребление авокадо способствует улучшению здоровья сердца. Полезные нутриенты этого плода могут помочь непосредственно противостоять высокому кровяному давлению и управлять им, снижая риск гипертонии. Авокадо богато калием и содержит мало натрия, что помогает снизить кровяное давление, уменьшая риск сердечного приступа или инсульта.
Витамин С – это антиоксидант, который способствует заживлению и помогает организму усваивать железо. Рекомендуется получать антиоксиданты из полезных продуктов, таких как авокадо, а не из добавок, говорят диетологи. В авокадо содержится 4% дневной нормы витамина С на 50-граммовую порцию.