Волгоград, 5 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает издание ETNT, яйца содержат большое количество холестерина – около 190 миллиграммов, что составляет более 60% от ранее рекомендованного объема в качестве суточной нормы диетологами. Это может быть опасно для сосудов.
Исследование, проведенное в 2019 году, связало употребление более 300 миллиграммов холестерина в день с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на 17% и смерти на 18%. А большой мета-анализ 2022 года показал, что увеличение ежедневного потребления яиц и общего уровня холестерина в пище было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Кроме того, употребление большого количества яиц может увеличить риск и другого хронического заболевания. В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Diabetes Care, говорится, что люди, которые съедали более семи яиц в неделю, имели более высокий риск развития диабета 2-го типа, чем те, кто ел меньше яиц.