Волгоградская область, 3 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает Interia, одной из причин развития анемии может стать дефицит железа. Этот элемент необходим для формирования двух важных белков – гемоглобина и миоглобина, которые переносят кислород из легких в остальную часть тела вместе с кровью и позволяют хранить его в мышцах.
Предотвратить дефицит железа поможет включение в рацион продуктов, которые содержат большое количество этого полезного вещества.
Так, специалисты рекомендуют регулярно употреблять рыбу. В 100 г мяса этого продукта почти 40% суточной потребности в железе у мужчин и 17% у женщин. Наибольшее количество микроэлемента находится в тунце, сардинах и скумбрии.
Чемпионы по содержанию железа – мясные продукты, а именно куриная печень, говядина и свинина. Также полезным веществом организм насытят чечевица, бобы, горох, соя, шпинат, брокколи, капуста.
Материал носит информационный характер и не заменят консультации врача.