Названы неожиданные полезные свойства сала

Хотя многие советуют избегать этого продукта, в действительности сало в небольших количествах только пойдет на пользу организму.

Василий Бахолдин

Названы неожиданные полезные свойства сала

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сало богато калориями и хорошо хранится – за это продукт всегда ценился путешественниками и крестьянами. Однако у него есть масса свойств, положительно влияющих на здоровье человека.

В сале много мононенасыщенных жирных кислот. Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Также исследования показали, что жирное мясо способствует снижению риска тромбообразования.

Также сало содержит компоненты, необходимые для поддержания здоровья клеточных мембран.

Регулярное потребление небольшого количества сала дает организму энергию для движения. Если от продукта полностью отказаться, то значительно снижается эффективность усвоения жирорастворимых витаминов, сообщает Yahoo News Japan.

Главное – соблюдать умеренность и не есть продукта слишком много.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.