Волгоградцы узнали правила приготовления здорового шашлыка

Неправильно обработанное мясное блюдо может повысить риск развития онкологии. Специалисты дали советы, как приготовить вкусный и полезный шашлык.

Кристина Почевалова

Волгоградцы узнали правила приготовления здорового шашлыка

Волгоградская область, 1 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

На майские праздники многие жители региона будут готовить шашлыки на дачных и приусадебных участках. Перед приготовлением эксперты советуют предварительно замариновать мясо. В ходе исследований ученые выяснили, что кислота предотвращает образование вредных соединений в пище.

Дополнительная обработка мяса поможет избежать прямого контакта продукта с открытым огнем. Для приготовления здорового шашлыка можно заранее запечь мясо в микроволновке или обработать его паром, сообщили в китайском издании Sohu.

Для гриля стоит отдать предпочтение куриной грудке без костей. Дело в том, что употребление белого мяса снижает риск развития рака. Не стоит съедать подгоревшие части шашлыка – в них содержится много вредных веществ.

Специалисты рекомендуют добавить к готовому мясу побольше овощей. Так, прекрасным дополнением к блюду станут баклажаны, грибы, капуста или лук.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.