В волгоградских лесничествах усилено патрулирование

В регионе 909 инспекционных маршрутов протяженностью более 55 тыс. км были разработаны сотрудниками лесничеств для патрулирования лесов. Круглосуточный мониторинг ведут 576 инспекторов.

Марина Поляничко

В волгоградских лесничествах усилено патрулирование

Волгоградская область, 30 апреля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает облкомприроды, сотрудниками лесничеств ведется постоянный мониторинг противопожарной ситуации, устанавливаются аншлаги, создаются минерализованные полосы. Всего с начала 2023 года было проведено более 3 тыс. рейдов.

С 1 апреля в регионе начался пожароопасный сезон, который продлится до 31 октября. Запрещено разводить костры, за нарушения положен штраф.

За последние 5 лет в лесничества передано более 630 единиц пожарной техники, а также в рамках регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в этом году для региона приобретут 4 универсальных пожарных модуля, 60 ранцевых огнетушителей.

Комплекс противопожарных мер был рассмотрен на заседании регионального штаба. Его провел губернатор области Андрей Бочаров. Добавим, на территории региона действует запрет на использование беспилотных летательных аппаратов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»