Диетологи рассказали, как спаржа влияет на здоровье

Этот продукт имеет много полезных свойств.

Елизавета Дарищева

Диетологи рассказали, как спаржа влияет на здоровье

Волгоград, 28 апреля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает издание ETNT, cпаржа – один из самых богатых природных источников фолиевой кислоты, всего одна чашка обеспечивает 67% суточной нормы. Это питательное вещество крайне важно для женщин, которые беременны или могут забеременеть, из-за его значения для формирования нервной трубки у развивающегося плода. К другим продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относят говяжью печень, шпинат, горошек с черными глазками и обогащенные злаки. Женщины, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, подвержены риску рождения детей с дефектами нервной трубки, низким весом при рождении и преждевременных родов.

Кроме того, спаржа – отличный источник пребиотической клетчатки, которая является пищей для полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике. Согласно статье в Nutrients за сентябрь 2017 года, чуть более половины чашки спаржи содержит 2,5 г инулина, пребиотического волокна, высокоэффективного для питания полезных кишечных микробов. Волокна в спарже помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника и способствуют пищеварению и здоровому опорожнению кишечника.

Фото: pixabay.com