Волгоград, 27 апреля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает издание ETNT, мясо, которое подвергают обработке или добавляют в него консерванты, связано с повышенным риском развития нескольких видов рака.
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к «канцерогену класса 1», то есть имеется достаточно доказательств того, что этот вид мяса может оказывать канцерогенное воздействие на человека. Эти риски для здоровья, связанные с обработанным мясом, связаны с содержащимися в нем добавками и консервантами, а также с более высоким содержанием натрия и насыщенных жиров.
Хотя немного натрия необходимо для здоровья мышц и усвоения организмом минералов, постоянное потребление его в слишком больших количествах может привести к потере кальция, инсульту, высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям. Насыщенные жиры можно употреблять небольшими порциями, но их чрезмерное потребление может привести к закупорке артерий, высокому уровню холестерина или сердечным заболеваниям. Вот почему Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление не более 13 г в день.
Итак, хотя важно по возможности ограничить потребление мясного ассорти, есть несколько более полезных мясных деликатесов, которые можно выбрать, когда хочется простой сэндвич.
Лучшие мясные деликатесы – это те, которые прошли минимальную обработку, поэтому при покупке в магазине диетологи рекомендуют выбирать органические продукты с низким содержанием натрия.