Волгоград, 24 апреля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает издание ETNT, основываясь на результатах исследования, ученые подсчитали, что увеличение потребления магния на 41% может привести к значительному улучшению здоровья мозга, сохранению когнитивных функций и снижению риска наступления деменции в пожилом возрасте.
Магний играет важную роль в передаче нервных импульсов, а также стимулирует уровень ГАМК в мозге.
Продукты, содержащие магний, богаты многими другими необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые могут оказывать синергетический эффект, работая вместе для защиты мозга. Семена чиа, тыквы, миндаль, вареный шпинат, швейцарский мангольд, соевое молоко, жареные орехи кешью, измельченные пшеничные хлопья и арахисовое масло – все это хорошие источники магния.