Гарантийный фонд помог привлечь волгоградскому бизнесу почти 700 млн рублей

С начала 2023 года Гарантийный фонд Волгоградской области выдал предпринимателям региона 31 поручительство на общую сумму свыше 215 млн рублей. Это позволило местному бизнесу привлечь кредитные средства в размере более 694 млн рублей.

Александр Герасимов

Гарантийный фонд помог привлечь волгоградскому бизнесу почти 700 млн рублей

Волгоград, 2 апреля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили представители областного комитета экономической политики и развития, все большей популярностью у предпринимателей пользуется программа «Начинающие» – согласно новым условиям теперь к данной категории относятся субъекты МСП, которые осуществляют деятельность не более 2 лет.

Региональный гарантийный фонд предлагает бизнесу поручительство по кредитам на сумму до 25 млн рублей, но не более 70% от объема предоставленного финансирования, на срок до 10 лет со ставкой вознаграждения за поручительство в 0,5% годовых.

Следует отметить, что за последние несколько лет в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова внедрены 4 пакета мер поддержки всех сфер экономики общим объемом около 17 млрд рублей. Благодаря помощи государства волгоградские компании эффективно развивают проекты, создают новые рабочие места, увеличивают темпы производства и находят новые рынки для реализации своей продукции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии