В Волгоградской области начинают большую уборку и новый этап благоустройства

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по обновлению и модернизации.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области начинают большую уборку и новый этап благоустройства

Волгоградская область, 20 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру» /

350 общественных пространств в 2023 году. Работы начнутся совсем скоро – погода уже позволяет. Одновременно с этим в муниципалитетах готовятся к традиционным суботникам и месячнику чистоты.

Тема благоустройства и приведения в порядок территорий после зимнего сезона стали центральными на совещании губернатора в понедельник 20 марта. По сообщению пресс-службы главы региона, Бочаров поставил задачу — завершить подготовку проектов благоустройства и приступить к их реализации. Речь идёт о 350 общественных пространств во всех уголках области.

– Общий объём финансирования стоимость проектов благоустройства составит более 2 млрд руб. В настоящее время завершается контрактование объектов, — пояснил на совещании Бочаров.

На уже созданных объектах и в целом по области начинается так называемый месячник чистоты. После зимы в порядок приводят парки, скверы, аллеи, дворы и т.д. К этим работам привлекают помимо коммунальщиков и дорожников, трудовые коллективы и инициативных горожан.

Дополнительно Андрей Бочаров обозначил следующие задачи — определить порядок и график проведения традиционных субботников, обеспечить их участников специальным инвентарем. Также предстоит направить больше усилий на уборку памятных мест, воинских захоронений, кладбищ и т.д. Эти работы нужно завершить до майских праздников.

Волгоградская область является одним из лидеров по созданию комфортной городской среды, а её практики высоко оценены экспертами Минстроя РФ и местными жителями. С 2014 года в регионе реализованы 1750 проектов благоустройства. Волгоградцы активно участвуют в выборе мест для реновации. А с 15 апреля по 31 мая включительно на онлайн-платформе 34gorodsreda.ru пройдёт Всероссийской голосование и жители смогут выбрать наиболее важные для них проекты: в голосовании примут участие 38 территорий в 9 городах региона. Набравшие большинство голосов будут благоустроены в первоочередном порядке в следующем году.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.