В Волгограде начался цикл концертов музыкантов из Петербурга

Концертный проект «Выдающиеся музыканты Санкт-Петербурга в Волгограде» в минувший уик-энд открыла Волгоградская филармония. Первый концерт из этого цикла дал замечательный пианист, солист Московской и Санкт-Петербургской филармоний Петр Лаул. Для волгоградцев он исполнил одно из самых известных сочинений Роберта Шумана – Концерт для фортепиано с оркестром ля минор.

Юлия Гречухина

В Волгограде начался цикл концертов музыкантов из Петербурга

В Центральном концертном зале были заняты практически все места. Лауреат международных конкурсов Петр Лаул блестяще исполнил фортепианный концерт Шумана. За последнее время музыкант уже третий раз с большим успехом выступает в Волгограде. И опять публика была щедра на овации и бисы. Кстати, на бис пианист сыграл Интермеццо Брамса. Приезд талантливого артиста стал возможным благодаря участию Волгоградской филармонии в проекте Минкультуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Вечер завершила Пятая симфония Людвига ван Бетховена в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра. Долгими аплодисментами волгоградцы поблагодарили маэстро Андрея Аниханова и оркестрантов за встречу с прекрасной классикой.

Уже известно, что следующим гостем проекта «Выдающиеся музыканты Санкт-Петербурга в Волгограде» станет скрипач Павел Попов. На этот раз волгоградских меломанов ждет встреча с русской классикой. В интерпретации гостя из Санкт-Петербурга прозвучит Концертная сюита для скрипки с оркестром Сергея Танеева.

Фото: Волгоградская филармония.