Волгоградская область, 12 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Яблоки богаты флавоноидами, антиоксидантами и клетчаткой, а также витаминами групп B, E, С и A.
Наиболее популярные разновидности фрукта – это красные и зеленые сорта. Зеленые яблоки зачастую имеют кисловатый вкус, а красные – сладкий. Включение плодов в рацион способствует улучшению памяти, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также снижению рисков возникновения онкологических заболеваний, сообщает турецкое издание Sabah.
Помимо этого, яблоки крайне полезны для зрения.
Употребление яблок также помогает улучшить пищеварение и способствует профилактике развития патологий мозга, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.