Волгоградцы узнали, как правильно питаться в начале весны

После зимнего сезона многие люди сталкиваются авитаминозом. Доктор медицинских наук, профессор Михаил Стаценко рассказал о правилах питания весной, которые помогут избежать проблем со здоровьем.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, как правильно питаться в начале весны

Волгоградская область, 5 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Зимой в организме могут замедляться обменные процессы из-за недостатка тепла и света. Также негативно на здоровье влияет отсутствие свежих фруктов и овощей, которые содержат большое количество полезных веществ.

На нехватку витаминов могут указывать определенные симптомы: повышенная усталость, проблемы со сном, ломкость ногтей и волос и снижение аппетита, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По словам Михаила Стаценко, весной, после холодов и простудных заболеваний, организм особенно остро чувствует дефицит микроэлементов и витаминов. В связи с этим можно воспользоваться поливитаминными комплексами. Однако людям с хроническими заболеваниями применять эти добавки не рекомендуется.

Если прием витаминов не поможет и симптомы сохранятся, то стоит обратиться к врачу.

Также весной необходимо пересмотреть режим питания. В рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.

Рекомендуется есть больше блюд из цельного зерна, квашеную капусту, мясо, рыбу, кисломолочные продукты, яйца, орехи, зелень, овощи и фрукты. В качестве заправки для салатов следует использовать растительные масла, а не майонез.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»