Волгоградская область, 1 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Перекус – небольшой прием пищи, который делают между главными: завтраком, обедом и ужином. Диетологи считают, что есть надо 4–6 раз в день, но небольшими порциями.
Кроме 3 основных приемов пищи, надо устраивать небольшие перекусы:
• между завтраком и обедом;
• обедом и ужином;
• не менее чем за 1,5 часа до сна.
Состоять они должны из полезных продуктов. В перекусе должно быть больше белков и сложных углеводов, а вот сахара и быстрых углеводов меньше. Чтобы избежать переедания, надо стараться не превращать небольшой перекус в полноценный прием пищи. Его калорийность должна быть 100–200 ккал.
Правильный перекус:
Фрукты: яблоко, груша, апельсин, банан.
Овощи: паровые или тушеные кабачки, баклажаны, перец.
Хлебцы: ржаные, пшеничные, гречневые. Дополнить ломтиком авокадо, салатом, рикоттой, творогом, кусочком курицы или индейки.
Кисломолочные продукты: творог, мягкий сыр, йогурт, кефир.
Орехи и бобовые: фундук, арахис.
В качестве дополнения к небольшому перекусу подойдут свежезаваренный кофе, чай, цикорий, матча, компот, смузи.
Неправильный перекус:
Это булки, пирожные, пирожки, конфеты, шоколад, ароматизированные сухарики, колбаски, чипсы.