Волгоградская область, 27 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, во время поста следует сохранить разнообразие рациона. Также важно знать, какие продукты неживотного происхождения богаты необходимыми витаминами и микроэлементами.
Так, специалисты рекомендуют употреблять овощи, фрукты, зелень, растительные масла, бобовые и злаки, которые содержат большое количество витаминов. Чтобы избежать дефицита железа, стоит добавить в ежедневное меню шпинат, зеленые листовые овощи и цельнозерновой хлеб.
Для поддержания работы щитовидной железы, а также роста и развития клеток, нужно есть достаточное количество йодсодержащих продуктов, например морских водорослей.
Не стоит забывать и об элементе, который служит основой для крепких костей и зубов – кальции. Он содержится в брокколи, шпинате, бобах и орехах.
Еще один важный для здоровья микроэлемент – цинк. Он участвует в процессах дыхания, белкового и нуклеинового обмена и необходим для укрепления иммунитета. Этим веществом богаты орехи, тыквенные семечки, грибы, овсяные хлопья, чеснок, картофель и морковь.