Полезные свойства манной крупы перечислили диетологи

Манная крупа – фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Марина Поляничко

Полезные свойства манной крупы перечислили диетологи


Волгоград, 24 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Манка полезна для здоровья, так как содержит легко усваивающееся негемовое железо. Суточная норма для женщин – 18 мг, для беременных – до 27 мг. Однако для мужчин дозировка меньше - ежедневное потребление составляет всего 8 мг.
По данным издания Al Jazeera, в манке также много фолиевой кислоты, а она положительно влияет на иммунную систему.

Крупа богата белком, регулярное потребление каши позволяет снизить риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также манная крупа улучшает работу в организме пищеварительной системы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»