Названы полезные свойства и побочные эффекты квашеной капусты

Квашеная капуста остается одним из популярных блюд в холодное время года. У этого продукта есть множество полезных свойств. Однако следует соблюдать одно важное правило, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Олег Пименов

Названы полезные свойства и побочные эффекты квашеной капусты

Волгоградская область, 23 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Известно, что квашеная капуста содержит большое количество полезных веществ. Так, в 100 мг продукта 19 килокалорий, из которых 0,9 – белки, 4,3 – углеводы и лишь 0,1 грамма – жиры. Она богата калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, также в ней много витаминов A, С, K1, E, P1 и группы В.

Кроме того, в квашеной капусте содержатся пробиотические бактерии, которые облегчают пищеварение, укрепляют иммунитет и улучшают всасывание пищи.

При употреблении этого продукта необходимо обратить внимание на количество соли, поскольку это вещество может повышать кровяное давление, осложнять работу почек и накапливаться в суставах и кровеносных сосудах.

Поэтому если в меню включены кислые овощи, то следует исключить соль из других продуктов, иначе можно спровоцировать развитие многих опасных заболеваний, сообщает Danas.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»