Волгоградская область, 23 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Известно, что квашеная капуста содержит большое количество полезных веществ. Так, в 100 мг продукта 19 килокалорий, из которых 0,9 – белки, 4,3 – углеводы и лишь 0,1 грамма – жиры. Она богата калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, также в ней много витаминов A, С, K1, E, P1 и группы В.
Кроме того, в квашеной капусте содержатся пробиотические бактерии, которые облегчают пищеварение, укрепляют иммунитет и улучшают всасывание пищи.
При употреблении этого продукта необходимо обратить внимание на количество соли, поскольку это вещество может повышать кровяное давление, осложнять работу почек и накапливаться в суставах и кровеносных сосудах.
Поэтому если в меню включены кислые овощи, то следует исключить соль из других продуктов, иначе можно спровоцировать развитие многих опасных заболеваний, сообщает Danas.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.