Названа ягода, которая защищает от гриппа и болезней сердца

Клюква остается одной из наиболее популярных ягод, которую добавляют во многие блюда и напитки. Однако она не только обладает приятным вкусом, но и содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.


Волгоградская область, 12 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Известно, что клюква содержит множество полезных веществ. Она богата витаминами А, Е и С, кальцием, железом, калием и клетчаткой. Благодаря этому ягода обладает множеством полезных свойств.

Так, употребление клюквы способствует нормализации кровяного давления, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, росту костей, заживлению ран, предотвращает воспалительные процессы и защищает от гриппа. Благодаря содержанию мелатонина, клюква положительно влияет на сон и помогает преодолеть проблемы недосыпа.

Поскольку клюква очень богата антиоксидантами, витаминами и минералами, рекомендуется добавить ее в рацион людям, которые страдают от воспаления легких, рака, инфекций дыхательных путей и мочевыводящей системы, камней в почках и болезней полости рта и зубов.

Кроме того, эту ягоду советуют есть пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и при высокой температуре. Клюква содержит большое количество клетчатки, поэтому она положительно влияет на работу пищеварительной системы и способствует похудению, сообщает Sabah.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»