Волгоградский Госжилнадзор объяснил начисления в платежках за отопление

Волгоградцам рассказали о том, как рассчитывается плата за ЖКУ, а также разъяснили, куда надо обращаться за интересующей информацией при подорожании отопления.

Марина Поляничко

Волгоградский Госжилнадзор объяснил начисления в платежках за отопление

Волгоград, 7 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители в социальных сетях пожаловались на большую разницу в платежках за коммунальные услуги за декабрь и январь. С 1 декабря в России были проиндексированы тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, для Волгоградской области рост предельной цены составил 2,4%. Власти оставили региональную составляющую в 0%.

Однако тарифы на ЖКУ в нашем регионе остаются одними из самых низких. Если гигакалория тепла в Волгограде стоит 2350,97 рубля, то в Самаре – 2896,36 рубля.

Специалисты подчеркивают, что увеличение платы в январе вызвал рост потребления ресурса. Так, если в доме есть общие приборы учета тепла, конечную сумму коммунальщики рассчитывают по фактически потребленным объемам. По данным Госжилнадзора, температура в январе 2023 года была гораздо ниже, чем в декабре 2022 года.

Волгоградцам напоминают, что подробную информацию следует уточнять у представителей региональной ГЖИ по номеру (8442) 35-27-11.
Принимаются звонки по вторникам и четвергам с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.00 до 12.48).

© Фото: ИД «Волгоградская правда»