Волгоград, 6 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, стопроцентный апельсиновый сок содержит множество полезных для здоровья сердца питательных веществ, таких как витамин С, калий и фолиевая кислота, а также гесперидин и нарингенин, которые в том числе снижают риск инсульта. Эксперты утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока благотворно влияет на кровяное давление и уровень «хорошего» холестерина у взрослых с избыточным весом и ожирением.
Помидоры – это мощные источники питательных веществ и богатые источники антиоксидантов, защищающих сердце, включая ликопин, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, витамин С, флавоноиды и витамин Е. Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, кровяное давление, гомоцистеин и делают клетки менее «липкими», что облегчает кровоток.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление по всему телу, говорят диетологи. Воспаление повреждает кровеносные сосуды и приводит к сердечным приступам и инсультам. Омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов, понизить кровяное давление, уменьшить нерегулярное сердцебиение и снизить риск инсульта и сердечной недостаточности. Источниками жирных кислот омега-3 служат также сардины, треска, сельдь, атлантическая скумбрия и озерная форель.
По мнению экспертов, овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, также отлично подходят для укрепления здоровья сердца и снижения риска сердечно-сосудистых осложнений. Частое употребление этих овощей снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты. Так, ключевыми компонентами брокколи, когда дело доходит до защиты от сердечных заболеваний, являются селен и мощный антиоксидант сульфорафан.