Волгоград, 5 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Американские ученые отметили, что употребление лесных орехов во время низкокалорийной диеты понижает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний, создает чувство сытости.
Теперь эксперты изучили влияние всеми любимых орехов на метаболизм триптофана, а также связь с маркерами болезней сердца.
Триптофан – ароматическая альфа-аминокислота. Она участвует в белковом обмене, способствует выработке серотонина, холина, мелатонина. Повышает иммунитет и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Во время исследования рассматривались данные медицинских анализов от 95 добровольцев с избыточным весом. Все участники эксперимента в течение 12 недель соблюдали гипокалорийную диету. При этом они употребляли лесные орехи.
Оказалось, что есть связь между метаболитами триптофана и давлением, ЧСС (частотой сердечных сокращений) и чувством сытости. Употребление орехов вызывало повышение уровня «гормона счастья» (серотонина).
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.