В Волгограде за подкуп осудили сотрудниц ресурсоснабжающей компании

Суд признал виновными трех волгоградок в совершении преступлений по ч. 7 ст. 204 УК РФ. Приговор уже вступил в законную силу.

Наталья Иванова

В Волгограде за подкуп осудили сотрудниц ресурсоснабжающей компании

Волгоградская область, 31 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что ведущий инженер ресурсоснабжающей организации в 2016 году создала со своими коллегами группу для получения незаконного вознаграждения от потребителей. С сентября 2016 года по февраль 2018-го они получали деньги от волгоградцев за занижение объемов поставленных энергоресурсов.

Две ее сообщницы искали потенциальных клиентов, которые соглашались платить за такую услугу. Также в их обязанность входила фальсификация соответствующей отчетности, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего волгоградки незаконно получили от потребителей около 1,5 млн рублей. Половину денег они передали организатору преступной группы.

Расследовали уголовное дело сотрудники СО по Красноармейскому району регионального СУ СКР, оперативное сопровождение осуществлялось областным УФСБ, гособвинение – прокуратурой Красноармейского района Волгограда.

Одна из соучастниц полностью признала свою вину в содеянном. Остальные признали ее частично.

Организатора группы суд приговорил к 6 годам 2 месяцам лишения свободы в ИК общего режима. Также женщину на 3 года лишили права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях.

Ее бывших коллег приговорили к 5 годам и 4 месяцам и 2 годам 8 месяцам лишения свободы в зависимости от роли каждой из них в совершении преступления. Их также лишили права заниматься определенной деятельностью на 2,5 года и 2 года соответственно.

После поданной волгоградками апелляции Волгоградский облсуд рассмотрел материалы уголовного дела и оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор уже вступил в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии