В Волгограде подвели итоги работы системы предупреждения ЧС в ЮФО

В областной столице 25 января состоялось окружное совещание руководителей главных управлений МЧС России. Оно прошло под председательством замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Анатолия Супруновского.

Владимир Городжий

В Волгограде подвели итоги работы системы предупреждения ЧС в ЮФО

Волгоградская область, 25 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Участники мероприятия подвели итоги работы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в минувшем году. Основную часть собравшихся составили руководители региональных ГУ МЧС, в совещании также принял участие заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов.

В прошлом году в Волгоградской области было обеспечено стопроцентное прикрытие территории региона от огня – это и стало определяющим при выборе места проведения совещания.

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин отметил, что задачи по защите людей, природных пространств и ключевой инфраструктуры от огня имеют первостепенное значение. И эта работа должна постоянно совершенствоваться, в том числе за счет развития систем по предупреждению ЧС.

– Особого внимания требуют процессы прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий, – отметил он.

Анатолий Супруновский, в свою очередь, заявил о том, что в работе территориальных подсистем РС ЧС субъектов ЮФО отмечается положительная динамика.

– В настоящее время стопроцентное прикрытие территорий в округе имеют только Волгоградская и Астраханская области, поэтому можно дать регионам отличную оценку по данному направлению, – добавил замминистра МЧС.

Проверке в ходе рабочей поездки Анатолия Супруновского подверглись различные аспекты обеспечения пожарной безопасности в регионах, включая боеготовность огнеборцев, наличие у них всей необходимой техники, а также состояние защитных сооружений.

В Волгоградской области развитие областной противопожарной службы на системной и комплексной основе осуществляется с 2014 года. За это время количество пожарных частей увеличилось с 56 до 120, парк специализированных автомобилей для пожаротушения пополнился 90 единицами техники. Сотрудники противопожарной службы обеспечены всем необходимым оборудованием.

Помимо этого, продолжается реализация губернаторской программы по снабжению сельских муниципалитетов техникой для предотвращения и ликвидации возгораний.

Итогом соответствующей работы стали высокий уровень межведомственного взаимодействия и минимизация последствий пожаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии