Под Волгоградом осудили второго виновного в гибели ребенка в фонтане

В Волгоградской области летом 2020 года 9-летняя девочка погибла из-за удара током в фонтане.

Марина Поляничко

<strong>Под Волгоградом осудили второго виновного в гибели ребенка в фонтане</strong>

Волгоградская область, 25 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2018 году между администрацией сельского поселения и предпринимателем было заключено соглашение. Подрядчик должен был соорудить фонтан на территории Даниловского района в сельском парке.

Однако исполнитель подошел к работе недобросовестно, объект был возведен без проектной документации. А электропроводка в чаше фонтана не была оснащена специальной системой механической защиты. На объекте также отсутствовало устройство для автоматического отключения питания.

Тем не менее фонтан сдали в эксплуатацию, и он даже проработал 2 года.

5 июля 2020 года произошла трагедия. 9-летняя девочка гуляла с подругой в парке. Она уронила в заполненный фонтан кепку и попыталась достать ее из воды. В этот момент школьница получила удар током. Она умерла на месте.

За халатность привлекли к уголовной ответственности главу сельского поселения. Ему по решению суда дали 2 года колонии-поселения.

Сейчас перед судом предстал сотрудник подрядной организации. Как сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области, за выполнение работ, которые не отвечают требованиям безопасности, а также повлекших гибель ребенка по неосторожности, виновный должен отправиться в колонию общего режима сроком на 2 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии