В Волгоградской области на развитие сельских территорий выделят 500 млн рублей

В регионе почти в 6 раз увеличилось финансирование проектов обновления территорий в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Олег Пименов

В Волгоградской области на развитие сельских территорий выделят 500 млн рублей

Волгоградская область, 24 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации пресс-службы губернатора, в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 500 млн рублей будет направлено на инфраструктурные проекты в 2023 году.

В регионе продолжается работа, направленная на развитие отдаленных населенных пунктов. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Так, на обновление пешеходных зон, тротуаров и аллей, возведение и реконструкцию культурных и социальных объектов, а также создание локаций для отдыха направят более 470 млн рублей.

Еще свыше 6 млн рублей выделят на компенсацию части затрат по заключенным ученическим договорам и о целевом обучении, а также на оплату труда и проживание студентов, которые проходят практику.

Добавим, что в минувшем году 11 волгоградских семей получили соцвыплаты на строительство или покупку жилья в сельской местности. Также в регионе реализованы 9 проектов благоустройства, построены современный спортзал в Октябрьском районе и плавательный бассейн в Калаче-на-Дону.

Кроме этого, жителям Волгоградской области доступна сельская ипотека с процентной ставкой до 3% годовых. После старта программы ею воспользовались 1210 волгоградцев, в 2023 году она продолжает свою работу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии