Более 23 тыс. волгоградцев стали волонтерами в 2022 году

Добровольческое движение активно развивается в регионе. В минувшем году волгоградские волонтеры организовали и провели 5 тыс. мероприятий.

Олег Пименов

Более 23 тыс. волгоградцев стали волонтерами в 2022 году

Волгоградская область, 24 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в облкомобразования, в регионе более 63 тыс. волонтеров оказывают помощь на безвозмездной основе и принимают участие в различных акциях. При этом в 2022 году к добровольческому движению присоединились 23 тыс. человек.

Волгоградские активисты регулярно участвуют в экологических мероприятиях. Так, в минувшем году в рамках акции «Вода России» совместно с неравнодушными гражданами очистили 655 км побережья рек и озер.

Также в регионе развивается донорское движение: 542 волонтера в 2022 году сдали свыше 200 литров крови и ее компонентов. Всего в прошлом году проведено более 43 тыс. донаций.

В рамках нацпроекта «Образование» на территории Волгоградской области открыт инклюзивный центр добровольчества, реализуется программа для обучения волонтеров «Абилимпикс».

Более 1500 волонтеров поздравили волгоградцев в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом». Добровольцы передали подарки маленьким пациентам, которые проходят лечение в стационарах, врачам, пожилым людям, а также организовали костюмированный забег.

Отметим, в Волгоградской области продолжает развиваться волонтерское движение. Этому способствует открытие специальных центров в муниципалитетах и развитие школьного добровольчества. Волгоградские активисты ведут экологическую, социальную, патриотическую работу, участвуют в разнообразных акциях.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии