Нутрициолог опровергла популярные мифы про хлеб и картошку

Многие эксперты предупреждают о вреде картофеле и изделий из пшеничной муки. Однако не все специалисты соглашаются с этим мнением. Нутрициолог Ольга Классен рассказала о полезных свойствах этих продуктов и возможных побочных эффектах от их употребления.

Юлия Казанджан, Олег Пименов

Нутрициолог опровергла популярные мифы про хлеб и картошку

Волгоградская область, 23 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам Ольги Классен, картофель богат витаминами, калием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. Поэтом не следует исключать его из рациона. Также этот овощ способствует улучшению работы нервной и лимфатической систем, нормализует давление и положительно сказывается на кишечнике.

Однако картофель не должен составлять основу рациона. Достаточно употреблять его 1-3 раза в неделю.

Нутрициолог отметила, что на вес человека влияют не столько те или иные продукты, сколько их количество. Злоупотребление ими чревато лишними килограммами.

Также эксперт предостерегает от чрезмерного количества мучных продуктов в рационе, поскольку это может негативно сказаться на здоровье всего организма, в том числе на сердечно-сосудистой системе.

Существует теория, согласно которой употребление белого хлеба может стать причиной потери макулы сетчатки глаза. Однако развитие этого недуга в первую очередь связано с лишним весом и может случиться у людей, которые злоупотребляют мясом, яйцами, кашей. Поэтому важно соблюдать умеренность и следить за сбалансированностью рациона, сообщает «МК в Волгограде».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии