Волгоградцы узнали, какие космические объекты можно увидеть на небе зимой

Специалисты рассказали жителям региона, какие созвездия можно увидеть в северном полушарии в январе и феврале этого года.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, какие космические объекты можно увидеть на небе зимой

Волгоградская область, 22 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в волгоградском планетарии, в январе и феврале волгоградцы смогут увидеть на ночном небе скопление Плеяды. Этот объект следует искать примерно в 20 часов в созвездии Тельца. При этом его можно найти без специальных устройств.

Еще один яркий объект, который смогут без проблем увидеть волгоградцы – созвездие Ориона. В нем находятся рубиновая Бетельгейзе, голубовато-белый Ригель и Пояс Ориона, который состоит голубых сверхгигантов.

Также любителям астрономии советуют понаблюдать этой зимой за созвездием Тельца, который содержит скопление Плеяды и красноватую звезду Альдебаран.

По словам специалистов, в январе и феврале можно увидеть южное созвездие Большого Пса, следующее за Орионом вверх от горизонта. В Большом Псе находится самая яркая звезда ночного неба — Сириус.

Кроме этого, в конце января волгоградцы смогут увидеть комету из облака Оорта, которая приблизится к Земле в ближайшие дни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии