В Волжском ведется формовочная обрезка деревьев и кустарников

Специалисты провели обрезку растений вдоль проезжей части главных улиц города-спутника. Эти мероприятия помогут повысить безопасность дорожного движения и улучшат внешний вид зеленых насаждений.

Олег Пименов

В Волжском ведется формовочная обрезка деревьев и кустарников

Волгоградская область, 22 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Работы по обрезке растений проводятся в период отсутствия сокодвижения – с октября по март. Специалисты провели соответствующие работы вдоль главных улиц города-спутника. Так, удалены ветки на верхушках деревьев на просп. Ленина, улицах Комсомольская и 40 лет Победы. Кроме того, произведена стрижка кустарников вдоль домов № 73-77 на просп. Ленина.

Как отметили в администрации Волжского, формовочная обрезка проводится с целью придания кроне растений определенной формы – шара, куба, конуса или колонны, а также для ограничения высоты деревьев и кустарников.

Эти мероприятия позволяют усилить рост боковых побегов и увеличить густоту кроны, придают дереву более привлекательный вид. Кроме того, удаление лишних веток вдоль проезжей части повышает безопасность дорожного движения.

Добавим, в Волгоградской области с 2014 года продолжается комплексное благоустройство общественных пространств. Соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В рамках этой работы в регионе ведется озеленение территорий.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий в Волгоградской области – приоритеты, обозначенные главой региона в 2014 году. За это время в области реализованы 1,5 тыс. проектов модернизации общественных пространств и дворов. Так, осенью 2022 года специалисты провели осеннюю высадку 580 растений вдоль прогулочных зон в центре Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии