Полиция Волгоградской области подвела итоги работы в 2022 году

В расширенной коллегии ГУ МВД по региону принял участие губернатор Андрей Бочаров. Стороны обсудили поддержку участников СВО и членов их семей, обеспечение комплексной безопасности территорий области и завершение работы по восстановлению прав дольщиков.

Оксана Кузнецова

Полиция Волгоградской области подвела итоги работы в 2022 году

Волгоград, 20 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Работаем вместе

Расширенную коллегию провел руководитель регионального Главка Дмитрий Вельможко, участие в работе принял губернатор Андрей Бочаров, который вручил награды отличившимся сотрудникам Главка, а также поблагодарил весь состав за профессиональную совместную работу.

По сообщению пресс-службы главы области, были рассмотрены не только итоги работы за прошлый год, но и планы на наступивший. Задачи и цели у исполнительной власти и органов внутренних дел смежные, поэтому работа по многим направлениям консолидирована. Сегодня она проходит в условиях режима повышенной готовности (введен Указом Президента РФ № 757 на территории Волгоградской области. – Прим. ред.).

– Необходимо отметить сохранение стабильной, контролируемой ситуации по линии обеспечения общественной безопасности и правопорядка в муниципальных образованиях и в целом в Волгоградской области. Результаты этой работы говорят о высоком уровне взаимодействия всех органов и структур власти на территории региона, – считает Андрей Бочаров.

Даже в сложное время регион не уронил основные социально-экономические показатели, а состояние в ряде направлений имеет положительную динамику. Большое значение имеет и стабильное исполнение национальных и приоритетных проектов.

Андрей Бочаров отметил, что в современных условиях прежняя работа по обеспечению общественной стабильности, профилактике преступлений экстремистского и террористического характера, сохранению контролируемой миграционной ситуации, противодействию экономической преступности – сегодня выполняется очень аккуратно, взвешенно и должна иметь абсолютно неформальный подход. О чем свидетельствует высокий профессионализм сотрудников полиции и верность традициям, заложенным ветеранами службы.

Безопасные будни и праздники

В 2023 году сложности, вызванные рисками и угрозами, никуда не уйдут. Тем не менее перед властью и полицией стоят огромные задачи, в том числе и государственного масштаба. Например, финал празднования 80-летнего юбилея Сталинградской Победы. А это порядка 250 мероприятий во всех муниципальных образованиях только в саму торжественную дату (другие мероприятия будут проходить в течение всего 2023 года. – Прим. ред.).

– Наша общая задача в том, чтобы все намеченные памятные, торжественные и праздничные мероприятия, посвященные 80-летию Сталинградской Победы, как и всегда, прошли в Волгоградской области на самом высоком уровне, спокойно, организованно, без происшествий, – сказал Андрей Бочаров на коллегии.

Менее торжественные, но от того не менее важны другие совместные «проекты» полиции и власти. Например, восстановление прав дольщиков. К счастью, эта совместная работа подходит к завершению и имеет огромный эффект.

Андрей Бочаров напомнил о том, что к началу 2023 года 99,5% дольщиков, чьи права ранее были нарушены недобросовестными застройщиками, получили свои квартиры. Речь идет о почти 10 тысячах семей. Для достижения стопроцентного результата новоселами должны стать еще 63 волгоградца. Это произойдет в новом году.

– При этом обращаю ваше внимание на вопросы, связанные с возвращением финансовых средств, выведенных, направленных не по целевому назначению, украденных у участников долевого строительства недобросовестными застройщиками, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Деньги необходимо возвращать и сотрудникам организаций, чьи работодатели просрочили им заработную плату. В этом направлении тоже есть успех – долг сократился более чем в 2,5 раза, с 32,7 до 12,9 млн рублей (несколько лет назад размер задолженности превышал 250 млн рублей). Добавим, что отдельно Андрей Бочаров выразил слова благодарности и поддержки военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции, сотрудникам регионального Главка, всех правоохранительных структур, обеспечивающих правопорядок на территориях со сложной оперативной обстановкой, представителям предприятий и организаций, восстанавливающим мирную жизнь в Донбассе. Память погибших защитников Отечества от современного нацизма и фашизма почтили минутой молчания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»