Телефонные мошенники похитили у волгоградцев более 300 тыс. рублей

За последние сутки 3 жителя Волгограда пострадали от действий аферистов. Злоумышленники использовали одну из самых распространенных мошеннических схем.

Олег Пименов

Телефонные мошенники похитили у волгоградцев более 300 тыс. рублей

Волгоградская область, 18 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сведениям правоохранителей, 28-летней жительнице областного центра позвонил незнакомец и представился работником Центробанка. Он сообщил, что на ее имя незаконно оформлен кредит. Поэтому мужчина предложил волгоградке перевести 62 тыс. рублей на «безопасный» счет. В результате доверчивая девушка перевела сбережения на указанные злоумышленником реквизиты.

Еще одной жертвой телефонного мошенника стала 62-летняя женщина. Ей позвонил лжеработник банка и предложил рефинансирование кредита. Он пообещал уменьшить сумму долга, если волгоградка переведет 72 тыс. рублей в счет оплаты процентов по ссуде. Пострадавшая доверилась аферисту и перевела денежные средства на счет.

В Советском районе 67-летняя местная жительница лишилась 170 тыс. рублей. Ей позвонил незнакомец и выдал себя за специалиста портала «Госуслуги». Под предлогом трудоустройства он убедил женщину заплатить комиссию за оформление на должность. После получения денежных средств мошенник заблокировал телефон и перестал выходить на связь.

Как сообщили в УМВД по Волгограду, правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии