260 тысяч волгоградцев за год оформили компенсацию за ЖКУ и капремонт

В прошлом году более 260 тыс. жителей Волгоградской области получили компенсацию по оплате ЖКУ. 33,8 тыс. граждан пожилого возраста частично или же полностью возместили платежи за капремонт.

Марина Поляничко

260 тысяч волгоградцев за год оформили компенсацию за ЖКУ и капремонт

Волгоград, 18 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, 50%-ную компенсацию за коммуналку могут получить инвалиды I и II групп, жертвы политических репрессий, ветераны труда и боевых действий, вдовы и инвалиды ВОВ, ликвидаторы Чернобыльской аварии, труженики тыла, граждане, имеющие официальный статус «Житель осажденного Сталинграда».

Также на одиноких волгоградцев от 70 лет распространяется мера поддержки по региону – возмещение половины затрат на оплату капитального ремонта в пределах социальной нормы жилого помещения. Такую же компенсацию могут оформить пожилые люди, которые живут с пенсионерами и инвалидами I и II групп. Жителям старше 80 лет следует возмещать 100% оплаты.

Все консультации можно получить в МФЦ или центре соцзащиты по месту проживания.

В Волгоградской области в целях оказания поддержки пожилым гражданам постоянно совершенствуется система выплат и льгот. В честь 80-летия разгрома фашистских войск под Сталинградом участникам битвы, гражданам, работавшим в тылу и имеющим медаль «За оборону Сталинграда», будет выплачено по 100 тыс. руб. Кроме того, по 10 тыс. рублей получат вдовы защитников города, не вступившие в повторный брак, и граждане, имеющие официальный статус «Житель осажденного Сталинграда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии