Волгоградскую продукцию в 2023 году представят в Египте и Армении

В регионе продолжается прием заявок от предпринимателей на участие в двух международных бизнес-миссиях, которые состоятся в феврале и марте этого года.

Олег Пименов

Волгоградскую продукцию в 2023 году представят в Египте и Армении

Волгоградская область, 17 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как отметили в облкомэкономразвития, программа бизнес-миссии составляется в соответствии с запросами участников, также учитываются специализация и потенциал организаций.

В этом году мероприятия, направленные на продвижение продукции за рубежом, запланированы в феврале и марте 2023 года. Для участия в делегации следует обратиться в Центр поддержки экспорта региона.

В рамках бизнес-миссии предприятиям помогают проводить деловые встречи с представителями местных организаций, способствуют поиску бизнес-партнеров на территории иностранных государств и организуют транспортное сопровождение.

Добавим, что в 2022 году 19 субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области приняли участие в деловых миссиях в других странах. Всего в минувшем году региональный центр поддержки экспорта оказал содействие более 400 предприятиям.

Отметим, что предприятия Волгоградской области продолжают наращивать экспортные поставки. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время встречи с депутатами облдумы подчеркнул существенный рост внешнеэкономического товарооборота.

Так, в 2022 году объем продукции увеличился на 13,6% по отношению к показателям 2021 года. Этому способствовали мероприятия по развитию промышленности и агропромышленного комплекса, а также реализация нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии