Волгоградских добровольцев проводили в зону спецоперации

На Мамаевом кургане 17 января состоялось построение личного состава сформированного из добровольцев специального отряда «Сталинград» и смотр техники. С напутственной речью перед отправляющимися в зону проведения СВО бойцами выступил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

Волгоградских добровольцев проводили в зону спецоперации

Отряд «Сталинград» был создан в конце прошлого года. Военнослужащие прошли подготовку в расположенном в Волгоградской области воинском учебном центре и теперь отправляются в зону спецоперации.

Глава региона отметил символизм того, что добровольцы отправляются на борьбу с современным фашизмом с Мамаева кургана, где была одержана знаковая победа над немецко-фашистскими захватчиками, ставшая поворотной точкой в Великой Отечественной войне.

– Боевые друзья, в ближайшее время с оружием в руках на поле боя плечом к плечу со своими товарищами вы будете защищать нашу Родину, наш народ, свой дом, Россию, Отечество от современных фашистов и нацистов. Уверен, что задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим – Президентом России будут выполнены в полном объеме. Жители России, жители Волгоградской области уверены в нашей победе, – обратился к добровольцам Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что наш регион осуществляет поддержку участников СВО и их семей, которая постоянно совершенствуется.

– Удачи в бою и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми. Храни вас Бог! Враг будет разбит. Победа будет за нами, – таким напутствием завершил свою речь глава региона.

Добровольческий отряд полностью укомплектован всем необходимым, включая современные образцы оружия и техники. Все это было приобретено на средства действующего в Волгоградской области Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу».

Бойцы отряда «Сталинград» приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню в Пантеоне славы и к Малой братской могиле.

Добавим, что в Волгоградской области сформирована система поддержки участников СВО и их близких. В их числе – единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, которая положена как призванным из запаса в ходе частичной мобилизации, так и добровольцам. Она осуществляется по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Все предпринятые меры доказали свою востребованность и эффективность.

Помимо этого, в регионе продолжается акция «Тепло из дома», в рамках которой бойцы получают теплую одежду и предметы первой необходимости. Все, о чем просят сами участники СВО, закупается за счет средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: пресс-служба администрации Волгоградской области, Алексей Алтухов
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии