Роспотребнадзор напомнил волгоградцам, как правильно хранить продукты

Специалисты рассказали жителям региона, какие правила хранения помогут сохранить полезные свойства продуктов.

Олег Пименов

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам, как правильно хранить продукты

Волгоградская область, 17 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, сухие продукты, а именно макароны, крупы и бобовые, характеризуются долгим сроком хранения. Специалисты рекомендуют регулярно проверять продукты и не употреблять еду с истекшим сроком годности.

Для хранения пищи следует использовать холодильник и морозильную камеру. Заморозка продлит срок хранения хлеба, овощей, фруктов, мяса и рыбы. Однако для этого не подойдут продукты, которые содержат много воды, в том числе салат, помидоры и огурцы.

Также при заморозке продуктов следует соблюдать некоторые правила. Так, фрукты рекомендуется разрезать на кусочки, а с бананов стоит предварительно снять кожуру. Из груш и яблок необходимо заранее удалить сердцевину.

Специалисты отмечают, что нежирную рыбу можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а вот лосось и скумбрию не следует держать в замороженном виде больше 3 месяцев.

Свинина хранится в морозилке до 60 дней, говядина не более 9 месяцев, а приготовленные бобовые – 3 месяца.

Для безопасного размораживания рекомендуется переложить пищу из морозилки в холодильник на сутки. Благодаря этому сохранится больше полезных веществ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии