Волгоградская область, 17 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, сухие продукты, а именно макароны, крупы и бобовые, характеризуются долгим сроком хранения. Специалисты рекомендуют регулярно проверять продукты и не употреблять еду с истекшим сроком годности.
Для хранения пищи следует использовать холодильник и морозильную камеру. Заморозка продлит срок хранения хлеба, овощей, фруктов, мяса и рыбы. Однако для этого не подойдут продукты, которые содержат много воды, в том числе салат, помидоры и огурцы.
Также при заморозке продуктов следует соблюдать некоторые правила. Так, фрукты рекомендуется разрезать на кусочки, а с бананов стоит предварительно снять кожуру. Из груш и яблок необходимо заранее удалить сердцевину.
Специалисты отмечают, что нежирную рыбу можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а вот лосось и скумбрию не следует держать в замороженном виде больше 3 месяцев.
Свинина хранится в морозилке до 60 дней, говядина не более 9 месяцев, а приготовленные бобовые – 3 месяца.
Для безопасного размораживания рекомендуется переложить пищу из морозилки в холодильник на сутки. Благодаря этому сохранится больше полезных веществ.