Мошенники под предлогом продажи товаров похитили у волгоградцев сбережения

Жители областного центра в результате действий дистанционных мошенников лишились более 29 тыс. рублей. Правоохранители возбудили уголовные дела.

Олег Пименов

Мошенники под предлогом продажи товаров похитили у волгоградцев сбережения

Волгоградская область, 17 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в УМВД по Волгограду, в полицию обратилась 26-летняя жительница областной столицы. Она заявила, что на интернет-сайте нашла объявление о продаже классической гитары. Она позвонила женщине-продавцу и договорилась о цене. Затем волгоградка сообщила данные своей банковской карты.

Через несколько часов потерпевшая обнаружила списание 2,7 тыс. рублей со своего счета. Связаться с продавцом гитары ей так и не удалось.

Еще одной жертвой мошенников стал житель Волгограда 1985 года рождения. Он сообщил полицейским, что обнаружил в интернете объявление о продаже беговой дорожки. Затем мужчина созвонился с продавцом, узнал о технических особенностях тренажера и договорился о цене.

После этого волгоградец перевел незнакомцу 26,5 тыс. рублей в качестве задатка за товар. Когда средства поступили на счет, продавец перестал выходить на связь и удалил объявление о продаже беговой дорожки.

Правоохранители возбудили уголовные дела. Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности подозреваемых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии