Волгоградская область, 13 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Зеленый горошек богат пищевыми волокнами, которые необходимы для работы ЖКТ. В нем содержатся растительные белки, витамины А, С, К, B9, B1, магний, фосфор, калий, марганец, железо, а также пектины, которые нормализуют кишечную флору.
Кроме того, в горохе присутствуют полифенолы. Согласно результатам исследований, эти вещества снижают риск развития онкологических заболеваний, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Этот продукт отличается низкой калорийностью – около 60 ккал на 100 г. Однако в нем много крахмала, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу. Поэтому при употреблении горошка следует соблюдать меру.
При выборе горошка необходимо обратить внимание на дату изготовления – самый вкусный продукт изготавливают в июне-июле. Также следует внимательно осмотреть банку. Если на ней присутствуют следы ржавчины или крышка вздута, то стоит отказаться от покупки.