В Волгограде прокуратура начала проверку причин аварии на теплосетях

В настоящее время на месте аварии работает бригада «Концессии теплоснабжения», подача ресурса приостановлена в трех многоквартирных домах по ул. Рокоссовского и в девятиэтажке ул. Хиросимы 7а. По остальным адресам подача тепла входит в штатный режим.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин

В Волгограде прокуратура начала проверку причин аварии на теплосетях

Волгоград, 11 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в социальных сетях многие волгоградцы сообщили об отсутствии тепла в ряде многоквартирных домов Центрального района города-героя. Жители оказались в холодных квартирах – температура в помещениях едва превышала отметку в 16 градусов. На ледяные батареи жаловались жители улиц Чуйкова, Советской, Пражской, Пархоменко, Мира, Аллеи Героев и других.

Ситуацию прокомментировали в компании-концессионере. В организации отметили, что система теплоснабжения Центрального района функционирует в полном объеме, за исключением внутриквартального трубопровода диаметром 159 мм, где утром 11 января зафиксировано технологическое нарушение.

«На месте уже работает бригада, – сообщили в компании. – На период ликвидации порыва подача ресурса временно приостанавливается в многоквартирные дома по адресам: ул. Рокоссовского, 56, 58, 58а и ул. Хиросимы 7а. Остальные потребители микрорайона, в том числе многоквартирные дома, школы, детские сады и административные здания, получают теплоснабжение – гидравлический режим работы сетей, понизившийся на период локализации порыва, восстанавливается и в ближайшее время выйдет на штатные параметры».

По факту приостановки теплоснабжения многоквартирных домов прокуратура Волгоградской области организовала проверку. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация с возобновлением подачи ресурса гражданам находится на контроле у прокуратуры.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии