В 2022 году в больницы Волгоградской области направили 148 земских медиков

В минувшем году в медучреждения региона трудоустроились 85 врачей и 63 специалиста со средним образованием.

Олег Пименов

В 2022 году в больницы Волгоградской области направили 148 земских медиков

Волгоградская область, 8 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации облздрава, в ЦРБ региона трудоустроились терапевты, педиатры, анестезиологи-реаниматологи. Также коллективы медучреждений пополнились заведующими ФАП и фельдшерами скорой медицинской помощи.

Финансовая поддержка врачей и среднего медперсонала, которые участвуют в программе достигает, 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Врачам при трудоустройстве в отдаленные населенные пункты выплачивается 1,5 млн рублей, а специалистам среднего звена – 750 тыс. Полученные средства медработники могут использовать по своему усмотрению.

Также участниками программы могут стать специалисты, которые завершили обучение и решили работать в своем родном районе, и медики, получившие образование на основании целевого договора.

Напомним, в Волгоградской области ведется комплексная работа по повышению качества и доступности медицинской помощи. Укомплектование коллективов районных медучреждений входит в число задач регпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В регионе возводятся новые и реконструируются существующие медучреждения. Подготовка и привлечение высокопрофессиональных кадров осуществляется в рамках создания современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»