Волгоградцы узнали, как обезопасить детей от гриппа и ОРВИ

Доктор медицинских наук Елена Кешишян рассказала о мерах профилактики сезонных заболеваний.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, как обезопасить детей от гриппа и ОРВИ

Волгоградская область, 7 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты зафиксировали всплеск сезонных инфекций в новом зимнем сезоне. Этому способствовал COVID-19 – в пандемию люди существенно ограничили взаимодействие с внешним миром, что привело к ослаблению иммунитета.

По словам Елены Кешишян, этой зимой сезонные заболевания, такие как свиной грипп, стали особенно свирепыми. В первую очередь респираторным инфекциям подвержены дети.

Соблюдение определенных правил поможет предотвратить заражение гриппом и ОРВИ. Так следует реже ходить в места скопления людей. Однако совсем изолироваться от внешнего мира тоже не следует. Прогулки на свежем воздухе помогают укрепить иммунитет. Особенно хорошо ходить по лесу или паркам за городом – там воздух не насыщен вирусами.

Также стоит чаще выполнять влажную уборку помещений, регулярно мыть руки и лицо. Это предотвратит распространение вирусов.

Если ребенок заболел, то в первую очередь рекомендуется обратиться за медицинской помощью к врачу, который назначит курс лечения. В это время пациенту показано обильное питье, дробное кормление. Жаропонижающее эксперт советует давать при температуре свыше 38,5 градуса.

Когда ребенок почувствует себя лучше и испытывает только остаточные симптомы, ему можно вернуться к занятиям в школе или в детский сад. Это поможет иммунитету быстрее приспособиться к внешним условиям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии