Волгоградская область, 7 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
В первую очередь эксперты рекомендуют добавить в рацион стручковую фасоль и чечевицу. Они богаты клетчаткой, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Эти продукты помогают нормализовать кровяное давление и сохранить здоровье сердца. Однако специалисты не советуют сочетать их с жирным мясом и большим количеством соли.
Также для предотвращения развития болезней сердца рекомендуется употреблять виноград. В нем содержится калий, кальций, магний, витамины А, В, С и антиоксидантное вещество ресвератрол.
Для борьбы с воспалительными процессами следует добавить в меню гранаты. Они насытят организм клетчаткой, антиоксидантами, фосфором и магнием. Этот плод можно добавлять в салаты или употреблять в виде сока.
Наконец, эксперты советуют есть рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами. По словам специалистов, употребление анчоусов, сельди, сардин, лосося и скумбрии способствует снижению риска развития заболеваний сердца и инсульта, сообщает Pronews.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.