Жителям Волгоградской области помогли пересчитать плату за услуги ЖКХ

В течение года специалисты инспекции государственного жилищного надзора провели более 200 проверок и помогли вернуть жильцам более 21 млн рублей.

Василий Бахолдин

Жителям Волгоградской области помогли пересчитать плату за услуги ЖКХ

Волгоградская область, 5 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей региональной ГЖИ, проверки провели в отношении УК, ТСЖ и ресурсоснабжающих компаний. В результате было выдано 81 предписание об устранении нарушений и объявлено 333 предостережения.

В регионе продолжается активная работа специалистов Госжилнадзора, в первую очередь по профилактике нарушений и недопущению неточностей при расчете платы за коммунальные услуги. В Волгоградской области формируется рынок добросовестных УК, повышается качество обслуживания граждан.

Оставить жалобы на некорректное начисление платы с приложением платежек можно на сайте ГИС ЖКХ или письменно по адресам:

– Управление «Жилищная инспекция Волгограда» департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39а);

– администрации городских округов, если вопрос касается Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска и Фролово;

– инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области для жителей муниципальных районов (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39а).

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.