В Волгоградской области выберут объекты благоустройства в 2024 году

Все заинтересованные жители региона смогут принять участие в онлайн-голосовании по выбору территорий, которым требуется масштабное обновление. Пока готовы проекты в Волжском и Котово, скоро к ним присоединятся Волгоград и еще 6 городов.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области выберут объекты благоустройства в 2024 году

Волгоград, 5 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в региональном комитете ЖКХ, в Волжском вынесли на предварительное голосование 23 пространства. Около 21 тысячи жителей уже высказались за понравившиеся проекты – это можно сделать на официальном портале и в социальных сетях. Больше всего голосов волжане отдали за парк «Новый город». Также поддержку получили: аллея парка «Волжский», сквер от ул. Энгельса до Заводской и сквер от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов.

К 5 января проекты подготовили и в городе Котово. Почти половина жителей проголосовала за обновление участка на улице Школьной. Кроме того, горожане выступают за модернизацию пространства на улице Синельникова и территории около медучреждения на улице Мира.

На следующем этапе будут разработаны концепции благоустройства и предложения специалистов по улучшению общественных пространств. Затем состоится итоговое голосование, в ходе которого определится, какие проекты в 2024 году реализуют в первую очередь.

Напомним, системная работа по комплексному развитию территорий и улучшению качества жизни людей – один из приоритетов для властей региона, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. За несколько лет полностью реализовано около 1800 проектов благоустройства общественных пространств, и работа продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии