Свыше 3 тысяч обращений в 2022 году направили волгоградцы в облдуму

Парламентарии подвели итоги работы с обращениями жителей региона за минувший год.

Василий Бахолдин

Свыше 3 тысяч обращений в 2022 году направили волгоградцы в облдуму

Волгоградская область, 5 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областной думе, за год депутаты получили 3035 писем, в том числе более 2500 в электронном виде. Примерно 60% из них касались вопросов проведения частичной мобилизации. Граждан интересовали вопросы о мерах поддержки семей участников СВО и возможности отправки помощи в зону СВО.

Другим популярным направлением обращений стали вопросы о качестве услуг ЖКХ, работе УК и проведения капремонта многоквартирных домов. Жителей Волгограда и области интересовал процесс признания домов аварийными, создание детских площадок и благоустройство дворовых территорий.

Кроме того, граждане поднимали темы льгот для некоторых категорий граждан, выплаты пенсий, строительства дорог, образования, культуры и спорта. Честь обращений были посвящены развитию городского транспорта и вопросам экологии.

После рассмотрения обращений заявителям отправляли подробные письменные разъяснения. Как пояснили парламентарии, разбор обращений помогает не только решать конкретные проблемы, но и совершенствовать нормотворческую базу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии