В Волгоградской области проверили готовность опорных пунктов МЧС

Внезапные проверки подразделений экстренной службы во время новогодних праздников организовали сотрудники ГУ МЧС региона.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области проверили готовность опорных пунктов МЧС

Волгоградская область, 4 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты решили проверить подразделения федеральной противопожарной службы, единые диспетчерские службы и региональные пожарно-спасательные части. В первую очередь внимание обращают на организацию службы и готовность техники и личного состава к ЧС.

4 января рабочие группы ГУ МЧС по Волгоградской области проверили готовность опорных пунктов в Михайловском и Котельниковском пожарно-спасательных гарнизонах. Так, в 4-м пожарно-спасательном отряде развернули силы для отработки действий по тушению условного пожара – в качестве объекта выбрали здание части.

В региональном ГУ МЧС напомнили, что на территории области создали 8 опорных пунктов. Они находятся в Волгограде, Волжском, а также в Николаевском, Суровикинском, Камышинском, Котельниковском, Михайловском и Урюпинском районах.

Проверка опорных пунктов показала, что все силы и средства готовы к выполнению поставленных задач и оперативному реагированию на ЧС зимой 2023 года. Внезапные проверки будут проводить до завершения новогодних каникул.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии