Более 1,1 тыс. человек спасли врачи трассовых медпунктов Волгоградской области

Специалисты мобильных центров регулярно несут дежурство на дорогах региона. В 2022 году медики оказали помощь более 1,1 тыс. пациентов.

Олег Пименов

Более 1,1 тыс. человек спасли врачи трассовых медпунктов Волгоградской области

Волгоградская область, 4 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сейчас в регионе работают 5 трассовых мобильных медпунктов, которые несут службу на территориях Дубовского, Новоаннинского, Фроловского, Иловлинского районов, а также в Михайловке. При этом объекты обновили в 2022 году в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в облздраве.

Трассовые медпункты в случае необходимости могут стать мобильными. Также станции допустимо использовать в качестве сортировочного поста или пункта первичной медико-санитарной помощи. Эти объекты оборудованы бензогенератором на случай экстренных ситуаций.

Трассовые медпункты необходимы для оказания неотложной помощи пострадавшим в ДТП, а также участникам дорожного движения, которым стало плохо в пути. Для доставки пациентов в медучреждения у бригад есть полностью оборудованные автомобили.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по повышению качества и доступности медицинской помощи населению. Соответствующая задача поставлена перед местными властями гуебрнатором Андреем Бочаровым.

Кроме того, в регионе ведется комплексная работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. За последние 8 лет в 2 раза увеличилось количество дорог, отвечающих нормативным требованиям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии